Triquicibernautas

07/04/2014

Na nossa zona, a Páscoa também é sinónimo de pão-de-ló, e nós quisemos homenagear este doce, fazendo um na nossa sala. Aliás, esta atividade foi feita nas três salas da nossa escola.
Começamos por explorar a receita, matematicando. Precisávamos de 20 ovos.O João prontificou-se a exemplificar no quadro o nosso problema.
8 ovos inteiros e 12 gemas. 
Precisávamos ainda de 250 gramas de açúcar e 250 gramas de farinha que medimos no nosso medidor, medidor este que é mais um instrumento fundamental nas nossas “matematiquices”. (Esquecemo-nos da foto).
Depois da questão matemática resolvida, passamos à ação. Primeiro colocamos os ovos.
De seguida acrescentamos o açúcar.
Envolvemos as gemas com o açúcar muito bem…
Usamos a batedeira elétrica para bater a massa…35 minutos.
Por fim, acrescentamos a farinha, envolvemos tudo e deitamos numa forma própria de pão-de-ló.

Quando ficou pronto, estava assim!!!
Depois foi só comer em conjunto com os amigos das outras salas que também tinham o seu pão-de-ló, num lanche com um sabor muito especial, e com cheiro a Páscoa!

"Delicioso", e "quero mais" foram as palavras mais ouvidas. Para a próxima fazemos dois!

1 comentários:

M. Jesus Sousa (Juca) disse...

Hum... que cheirinho!
Quase deu para sentir o aroma dessa atividade deliciosa.
Se estiver tão bom quanto o bolo-rei triquiteiro, acredito que valeu a pena!
Beijinhos doces para todos

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.